Непогодь

Владимир Сафонов 2
Стелется снег покрывалом
Землю плотнее укрыть;
Ветер погонщик усталый,
Всю растерял летом прыть.

Знать, на жаре перегрелся,
Как-то лениво метёт:
В игры с позёмкой завёлся,
Впрок наметает сумёт!

Игры такие чреваты,
Если жару перенёс:
Вьёшься в сугробе куда ты?-
Будешь гнусавить "прононс"...

Вот и под утро захлюпал,
Сам-то за сопки залёг;
Обувь прохожих прощупал:
Стерпит ли слякоти гнёт?!