Бессонница

Виктор Варкентин
Ты - ночная гостья, ты - моя Бессонница.
Что же мне не спится, милая поклонница
Знать тобой, любуюсь сквозь ночную тьму.
Это значит, дорогая, я тебя люблю!

Каждый вечер ты со мною глаз мне не сомкнуть.
Знать родились под луною, не могу уснуть
Рад тебе и что ты рядом ночи напролёт...
Когда мне на боковую, знаю, кто-то ждёт.

Это ты моя родная, ну, скажи как быть,
Коль Бессонница со мною чувства мне не скрыть.
Каждый вечер жду прихода, кругом голова...
Знаю, ты придёшь и скажешь, что моя мечта.

Я так рад, что ты родная, не даёшь покой
И любовь, что так желанна, всюду под рукой.
Образ твой ночной царицы дарит нам луна
Нет желанней мастерицы, девочка моя!

Восхищаться, любоваться буду я тобой.
Ты - Бессонница из сказки, чудный образ твой
Как люблю и обожаю то, что даришь ты!
Нет прекрасней и желанней будущей мечты.
           11.11.2021