Покойники

Кира Хабарова
Бывает так:в кромешной темноте
проснешься вдруг
в безлунье и безлюдье,
и, не включая свет, по дому блудишь..
не сразу и поймешь-чего хотел!
Густую раздвигаешь темноту..
ведь мы-не кошки,по ночам неловки..
И, кажется, вот-вот заденешь локтем..
-КТО ТУТ? -
.........
И жалко так..и долго так стою..
Рассвет поля притихшие румянит..
Помилуй, Господи, ушедших в ночь сию!
Кого никто на свете не помянет..