Смешные человечки

Киселева Евгения
Живут на краешке луны
Смешные человечки,
Они средь лунной тишины
Там  зажигают свечки.

Лишь только ночь идёт гулять,
А день взобьёт перину,
Как зажигает старший брат
Свечу из стеарина.

И постепенно всей семьёй
Они зажгут все свечи,
И видим мы, как над Землёй
Витает лунный вечер.

И так они из ночи в ночь
Луну нам зажигают.
Когда же ночь уходит прочь,
И свечки догорают,

Семья опять бежит менять
Огарочки на свечки.
Я ж говорю, ну что с них взять –
Смешные человечки.

04 октября 2018г.