На-Поле-Он

Алекс Каспер
               

Крепчал маразм, и сало елось быстро;
А по роялю органом стучал
Не лох, который мог бы быть Артистом,
Когда бы жить «на-поле-оном» не начАл.

Ан нет, не в прок идут ошибки старших.
Грехи СВОИ – извечная стезя...
Ему – бить членом клавишные марши,
Но он решил: из грязи – да в князья.

Что ж, князем быть – работа не из сложных,
Коль есть дружина, чтобы чернь топтать.
Пригоршня лишь нужна посулов ложных,
Да в броне-лиф обёрнутая стать.

Что под «kevlar;ом» в черепе творится, –
Того познать и Богу не дано...
Мабуть, там «князю» перемога мрится,
А наяву – сплошное гуано...

                ноябрь 2021