***

Мирон Берёзов
Я стоял у реки, под нелепым мостом,
На воде кто-то праздновал свадьбу,
Закативши глаза, я всё думал о том,
Как ты выглядишь в новом наряде.
Его тебе подарил, новый твой ухажёр,
И в любви тебе праведно клялся,
Может быть музыкант, иностранный танцор?
Сам бы черт в этом не разобрался.
Я стоял у реки, вспоминая тот день,
Когда сам протянул тебе руку,
Как хотелось тогда тебя сделать своей,
Каждый день, каждый час и минуту.
Но минуты проходят, а с ними летят,
Невзначай все слова и ошибки,
Как расстались с тобой, и прощальный твой взгляд,
И вернуть тебя были попытки.
Но зачем возвращать, то что было, прошло,
Остаётся нам только смириться,
Как бы не было всё же, в любви хорошо,
Но любовь эта долго не длится.