Не поверят

Николай Бечин
Глубока твоя дорожка,
Травяниста и темна.
Часто плаваешь, сорожка,
Будто сонная у дна.

Теребишь сейчас насадку -
Плохи здесь мои дела...
Поплавок пошёл вприсядку,
Потянула, повела!

Подсекаю резко, быстро,
Я катушку закрутил
И сорожку грамм на триста,
Как подарок, получил.

В Интернете я отправлю
Фото рыбки той друзьям.
Чуть привру, чуток прибавлю:
- Весит ровно килограмм.

Надо мне себя прославить -
Пусть глядят, открывши рот.
Не поверят... надо сбавить...
Граммов так... до восьмисот.