Виннету

Александр Дмитриевич Дорошенко
Коды, броды, омуты зловонные,
Просто не мешайте людям жить.
Стайки, клети, брустверы загонные,
Дожились, что захотелось выть.

Чтожество, ничтожество, пуп земли на водопое,
Жизнь, она вселенское, а у нас земное.
Есть и войны, есть и беды, доброта в запое,
Пузыриться глупостью- дело наживное.

Где- то есть ведь солнце и оно с утра,
Бегает смеётся, от счастья детвора.
Надо гнать страх- облачность и Урааа!
Будет настоящее, не во вред игра.

Вниз не вверх, по оврагам, по ступенькам,
По колдобинам, камням,
Без усилий, с синяками,
В индейский, в прериях вигвам.

Виннету сын Инчу- Чуна настоящий вождь,
Обманули и сожрали, пролился там дождь.
Было или не было, но сгоняли всех,
Добровольно в резевации, грех или успех?