О друге

Элеонора Гранде
Много сказано слов,
Что друзья познаются в беде.
Но не знаешь каков
Друг... пока ты у дел, не в нужде.

Среди тысячи снов,
Когда идешь ты по тонкой черте,
По пролетам мостов
Через Стикс в больной темноте.

Якорем, что с бортов
Корабля, устремляясь к воде,
У родных берегов
Станет друг наперекор судьбе.

С другом разделишь кров,
Не оставит он в наготе,
В ледяных огнях городов
Будешь с ним в теплоте.

Друг не жаждет даров,
Не верит чужой клевете,
Наветы врагов поборов,
Руку дружбы подаст в беде.

Не предъявит счетов
В слепой холодной вражде.
Поддержать друг готов
В душевной своей широте.

И даже среди облаков,
Если ты вознесен к звезде,
Друг – это совести зов
В нарядной людской пестроте.

Если твой друг таков,
Не пугайся его прямоте,
Благодари богов,
За дружбу. И мысли держи в чистоте.


ноябрь 2021г.