Я много, что раньше не делала

Маруся Пушкина
Я много, что раньше не делала,
По глупости, юности, лености..
Я даже и близко не чаяла,
Что изменюсь так отчаянно!

Кричала я маме с угрозами,
Что к детям своим - я по-взрослому!
Не буду мешать, беспокоиться..!
Сейчас.. как безумная курица!

Клялась и божилась, что дачу свою
Газоном зеленым засею я всю!
Теперь - огурцы, помидорчики,
Капуста, клубника, укропчики!

В шестнадцать, картошку на даче копая,
Мгновенно и жутко я уставала.
А нынче лопатою машешь до ночи!
Я стала теперь семижильною, впрочем!

Лет в двадцать железно решила я, вдруг,
Кухарить мне будет совсем недосуг!
Ну-ну, пироги, заготовочки..
И каждый год блюда всё новые!

Лихачили в буйную молодость,
Гоняли на бешеной скорости!
Теперяча я осторожная,
На мужа кричу: Куда гонишь-то?!

На улицу - только накрашенной!
У молодых это ясно же!
Сейчас - я и так вся красивая!
Косметика, чаще всё, лишняя!

Простить за проступок нечаянный
Тогда не могла, осуждая я.
В прекрасном сегодняшнем возрасте
Почти все прощаю без сложностей!

Друзей очень много по юности!
Со многими были по дурости..
Сейчас выбираем надежность,
В цене доброта и комфортность!

И счастья моменты минутные
Я залпом глотала, о глупая!
Сейчас с чувством, с толком стараюсь,
И кайф словить не стесняюсь!

Смотрю с умиленьем за доченькой:
Максимализма аж с горочкой!
И, ведь, идеально похожее всё!
Ну что ж, поглядим на ее бытие!
 
За годы замены кокретные!
И все они нужные, верные!
И все они в лучшую сторону!
НО..  В ЮНОСТЬ ХОЧУ БЕСПОКОЙНУЮ!!