Вот и кончилось лето

Людмила Камышникова
03.09.2021г. Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето.
Спал удушливый жар.
Плечи кутаю пледом,
И в душе не пожар.

Не скажу я, что грустно,
Всё идет чередой.
Оживилась капуста,
Клён трясет бородой.

Мокрый глянец на вишнях,
Роз цветочки с росой.
Чуть теплее б, не лишне,
Не пройдешься босой.

А трава- изумрудом.
Малахитом- листва,
И туманы над прудом,
Ночку всю остывал.

Окатила прохлада,
Как водой ледяной!
Попривыкнуть бы надо,
К смене резкой дневной.

Осень- смутное время,
Но, спокоен сентябрь.
Перемен тяжко бремя,
Вовсе не для растяп.

      *  *  *