Герой? Путник?

Данил Мещеряков
Путник не свернет с дороги,
Ведь внутри всегда тревоги.
И в пути найдет он дракона,
Но он сидел лишь у балкона.

И ему не нужны были деньги
Он выжидал опасного момента.
Может он был героем? Нет.
Он был для всех изгоем.

Путник не свернет с дороги,
Ведь все люди стали одиноки.
Только путник идет в ночи
Его срок уже стал бессрочен.