Площадь Борьбы

Дмитрий Трифонов 3
Площадь Борьбы (рассказ понаехавшей)

Лет прожила я в Москве уж немало,
Русскоязычною так и не стала
Держат меня малой родины узы,
Часто со мной происходят конфузы.

Мать с земляком мне посылку прислала,
Чтобы за ней я сама подъезжала,
Я на мобильный ему позвонила
И как добраться до места спросила.

Он чётко ответил мне, как отрубил:
"Маршруткой езжайте на площадь БарбИ",
Я над акцентом его посмеялась,
Площадь в честь Барби, в честь куклы назвАлась.

Как-то немножечко экстравагантно,
Но не нашла я ещё варианта,
Мне площадь БАрби - я шефу сказала
Долго маршрутка от смеха лежала.
12.11.21
© Дмитрий Трифонов
Катрин Тери "Завтрак на траве, Эдуард Мане" 2015 г