Необратимость мгновений

Валерий Шигарин
   Необратимость мгновений.

Сегодня осень хмурит брови,
Дождём заплакано окно,
И на душе опять темно
От всей невысказанной боли.

В туманном сумраке, укрыта,
Исчезла даль… (не разглядеть),
Закату больше не гореть –
Вся кромка неба стёрта, смыта.

В когтистых лапах сжали сердце
Печаль и серая Тоска,
Бегут мгновенья у виска
Быстрее чем, когда-то в детстве.

Их холодок  прикосновений
Зовёт спешить куда-то вдаль,
И мне опять, до боли, жаль
Необратимости мгновений…