А снег с причудливым узором

Римма Феклистова-Руссакова
"Живём в корысти иль печали?" -
С утра здесь ветры завывали.
И, песню спев со мной квартетом,
Умчались дальше за ответом.

Вновь сговорившись с небесами,
Резвилась вьюга над полями.
Нашла и время для досуга, -
В сиянье белом вся округа.

А снег с причудливым узором
Смотрел на нас с немым укором.
Его безжалостно топтали,
А дети в шар его скатали.

То были лишь зимы проказы,
Ей наступить дано не сразу.
Мороз ещё гуляет где-то
И чтит азы он этикета.

12.11.21