Транзит

Олег Долгунов
Опять бесчинствует туман,
Но нам известно, что добряк он.
Ноябрь, на днях придет зима,
Фрагментами не повторяясь.

Я знаю в дальней стороне,
Где также нет небесной маны,
Немало беспокойных дней,
А то и лет уже немало

Не в одиночестве живет …
Подруга. Думаю, в порядке ...
Остался общим небосвод,
Пусть даже он за тучи спрятан,

Но этот небосвод — транзит
В тот край, мне кажется, взаимным,
Чтоб повод был в начале зим
Её благословлять мне имя.


2021.11.12