такая порода

Александр Романов 21
Я любопытный до блевоты.
Мне интересно наблюдать.
Я романтической породы,
Или Романовской - как знать?!

Мне поэтичен бег природы,
Живых ручьёв младой весны,
В березовых апрельских слезах,
И в майских отблесках грозы.

В голубизне июньских зорей
Короткость, душная, ночей,
Больничный запах йода моря,
В вершинах горных сторожей.

Кисель осеннего тумана
На дачных грядках октября.
Снег первый стелит, спозаранок,
Взамен гниющего старья.

Мне интересно видеть лица
На встречу, или по пути.
С бегущим эпизодом слиться,
Характер для него найти.

Увидеть правду и неправду,
Добыть победы сладкий вкус,
Споткнуться в разочарование,
Стихами успокоить грусть.

Мне нужно то, что было раньше,
Я не устану вспоминать -
Любимым быть всегда со мною,
И без меня не умирать.

В домашних лабиринтах улиц,
Под сводом, сумеречным, церквей,
Мне видно где гуляет юность
И  старость сладкий пьёт портвейн.

Мне сны порочат предсказание -
Я в этой жизни как в бреду,
И в исполнение желания
В другую жизнь я перейду.