НОША

Сергей Каратов
.
Что ж так мало нам отпущено,
Жизнь вкусившим на Земле?
Как спираль у плитки,
Скручена
Та Галактика во мгле.
.
Сколько лет живу на свете я,
Устремляя к звёздам взор;
В чем секрет их долголетия?
Не проникся до сих пор.
.
Удивляюсь льдам ли тающим,
Душам, жаждущим тепла,
Иль шарам, во тьме летающим
Раскалённым добела…
.
Старость – ноша тяжеленная,
Словно камень на погост…
Развлекается Вселенная
Перемигиваньем звёзд.
.
Сергей Каратов
12 ноября 21 г.
.
Ван Гог "Звездная ночь"