Дождик, дождик бьет с утра...

Людмила Бейзина
Дождик, дождик бьет с утра,
Просыпайся же пора,
Дождик, дождик бьет в окошко,
Дай поспать еще немножко.

Все на улице в тумане,
Как в таинственном романе,
Проступают силуэты,
Темно-серые жилеты.

Все промокшие до нитки
Как на старой той открытке,
Опустили плечи низко,
До зимы совсем уж близко.

Все смирились с этой вестью,
С этакой природной местью,
Листья мокрые березы,
И несбыточные слезы.

Что ж пора расстаться с летом,
Поддержи себя куплетом,
Посмотри, вон дождик стих,
Уложился он в мой стих...