Снова яркая осень

Людмила Камышникова
09.10.2021г. Снова яркая осень

Снова октябрь, снова яркая осень
Нотку печальную в утро мне вносит.
Зазолотились кудрявые клёны,
Бархатцев  буйство в газоне зелёном.

Небо глубокое взгляд, будто тянет.
А на земле потихоньку всё вянет.
Ветер срывает листочки на груше,
И уж наряд её сильно нарушен.

Кружат над садом крикливо вороны,
Яблонь терзая уставшие кроны.
Яблоки крошат и мечут на землю,
Окрикам тщетным нисколько не внемля.

Всё, как обычно, как в прежние годы,
Дни золотые осенней погоды.
Яркое солнце, лазурное небо,
Им  любоваться пора бы уж мне бы!

Я ж всё  никак не расстанусь с делами,
Бусами нижутся хлопоты сами.
Где-то подрезать подросшие ветви,
Мусор собрать от цветов сникших летних.

Крутишься, крутишься, день всё короче,
Вечер сгустился, прохладу пророча.
Вон уж и месяц худющий родился,
Сбился к востоку, неуж заблудился?!

Нет, просто неба иная картинка!
Звезды иные сверкают, как льдинки.
Солнце всё ниже, и вечер длиннее,
Ночки октябрьские всё холоднее.

Осень, и мысли куда-то уносит,
Детства картинки рисует мне осень…

            *  *  *