Сходня

Борис Булатов
     ПЕСНЯ ДЛЯ ВНУКОВ

              *  *  *

Мы с внуками кораблики
бумажные пускали,
Недолог век кораблика –
лишь несколько минут,
Хоть нет здесь ураганов и
не бьёт волна морская -
А речка подмосковная,
что Сходнею зовут.

Плывут кораблики, их гонит ветерок,
А пара уток удирает со всех ног.

По лесу извивается,
играет Сходня в прятки.
Кораблики скрываются,
свернув за поворот,
И Даня с Серафимом вслед
несутся без оглядки –
Им очень важно знать, какой
из них быстрей плывёт.

Они кидали с мамой дротики потом,
И ели с бабой запеканку за столом.

Светило ясно солнышко,
и птички звонко пели,
И зеленело всё вокруг –
ну, просто благодать!
Бельчонок любопытный слез
с большой пушистой ели,
Чтоб с Лизою и Даней
с Серафимом поиграть.

За ним следили, притаившись, малыши,
А баба с дедом улыбались от души.

Вдруг тучи небо затянули пеленой,
Закапал дождь, и мы отправились домой.

АПРЕЛЬ 2020