Анин день

Александр Карельский
Аня присела на диван и раскрыла газету бесплатных объявлений, старый телевизор три дня назад сломался, и приглашенный мастер был категоричен – телевизор надо менять. Аня решила посмотреть, найдется ли в объявлениях что-нибудь подходящее. Телевизоров было не густо, и она стала читать, о чём ещё пишут люди.
 
Некий Геннадий предлагал свои услуги - "Интеллигентный худощавый мужчина с удовольствием покушает у вас. Ваш возраст, вес, знак гороскопа значения не имеют. Помогу с ликвидацией просрочки. Возможны бизнес- ланчи. Не против долговременного сотрудничества. Позвони, и наша встреча станет неизбежной, отвечаю всем. Геннадий."

"Эффектная, свободная жен. без в/п. с во, со и то, весёлая крыса/рыба, выгляжу моложе всех, ищет холостого православного мужчину, без су, жп. и тц, с ла, по и дд, который продаст ей рога оленя. Вацап ускорит нашу встречу!"

”Одна чушь какая то” - Аня отложила газету, пересела к столу и включила радио. По радио Антон Водопадов пел о первой любви и прошедшей молодости.
Простые слова и незатейливая мелодия глубоко проникали в душу Анны, продавца первой категории, награжденной в прошлом месяце квартальной премией.
На глазах у Ани, неожиданно для нее самой появились слезы, телевизоры, газеты, объявления улетучились куда то далеко, на плите кипел чайник, а музыка уносила ее всё дальше назад, в воспоминания..