Мир завяз - буксует...

Шульга Михаил Григорьевич
КАК ГАЗОН В РАСПУТИЦУ...


Мир застрял - буксует,
Как газон*** в распутицу,
Грязь, смотри, по ступицу,
А шофёр - газует...

------------

Так и в жизни нашей,
Не всегда всё просто,
Едешь на полуторке -
Грязь тебе по футорки...

P.S.***"Газ" - самая расп-
ространённая марка отечест-
венного грузового автомоби-
ля.
 "Футорка" - название круп-
ных гаек, которыми привин-
чивается обод колеса к сту-
пице последнего.
 "Ступица" - фактически ось
колеса, на которой оно кре-
пится и вращается посредст-
вом конического подшипника.

5июня 2021г./12ноября 2021г.