Я опять - таки не в духе...

Ян Шильт
Я  чего-то  занедужил
Не  надолго,  на  три  дня.
Пять  таблеток  –  вот  мой  ужин,
Непривычный  для  меня.

О  здоровье  думать  надо,
Господа  о  нём  молить.
Да,  такая  вот  досада:
Карту  рока  нечем  крыть.

В  старости  мои  болячки
К  сожалению,  увы,
Ставят  душу  на  карачки;
Вот  ведь беды  каковы.

Впереди  просвета  нету,  –
Сложно  век  свой  доживать.
Эх,  полегче  б  стало  к  лету,
Чтобы  в  Туле  побывать.

А  оттуда  –  в  Крым  на  тройку
Или  парочку  недель.
Ну,  а  потом  уж  можно  в  койку,
В  неудобную  постель.

Ноябрь  2021 г.