Плачет осень

Смеяна Джан
Осень плачет снегом и дождем,
Обнимая всех нас безответно.
И закроет дверь своим ключом,
Унося с собою шорох ветра,
Листьями играющего всласть,
Что ковром усыпали всю землю.
Осень, ты свою имеешь власть,
Я ей восторгаюсь и приемлю,
Огненным лучом раззолотить
И украсить лес, дворы и парки.
Каждый раз умеют удивить
Все твои прекрасные подарки:
Синий и глубокий небосвод,
На деревьях пышные наряды,
Спелый сок земных твоих плодов,
Танец листьев в вальсе листопада.
Но уходит осень, вышел срок,
Тихо за собой закроет двери.
Вот и плачет дождик, он продрог,
Он не хочет словно в это верить.
Осень, не печалься, не грусти.
Мы с тобою встретимся, конечно,
Через год опять к нам приходи.
В ярко-красных праздничных одеждах.

12.11.2021