Пейзаж уж другой

Людмила Камышникова
14.10.2021г.  Пейзаж уж другой

Покров, и уже не сорвешься, как прежде,
По зелени трав в сад босою ногой!
И нет уже места наивной надежде
На лета возврат, и пейзаж уж другой.

Затянута  синь серой плотной завесой,
И дождь моросящий, толь дождь, толь туман.
А ветер, тот главный герой всех замесов,
Срывает одежды с дерев, как обман.

Вчера еще были зелеными вишни,
И клен восхищал золотою главой.
А ныне листочки повсюду, что лишни,
И зелень травы выступает канвой.

Всего только день, но так много подмены!
Накрыт, будто бронзой, зелёный газон.
Стоит, горделивым таким «джентельменом»,
Совсем без цветов, одинокий вазон.

Покров, обозначила осень конкретно:
Природе пора до весны на покой!
Листочки летят, словно вести- конверты,
Ложатся на землю бегущей строкой.

            *  *  *