Стихи о пище и сале

Зинаида Маркина
Стихи о пище и сале

Моя диета


Раздувшись, как мыльный пузырь,
Решил сразу сесть на диету.
Но что-то расту...и всё вширь.
Хоть ем  я овес, не котлеты.

Жена, словно лань, так стройна.
Пирожное лупит, конфеты.
Смеется и шутит она:
- Худей не сейчас, лучше летом.

Редиска растет, огурцы.
На даче работы навалом.
С овсянки отдашь ты концы.
А здесь витаминов немало.

Послушался даму, и вот...
Разъелся еще я сильнее.
Мне нравится есть антрекот,
И все, что намного жирнее.

Нет, мне на фигуру плевать.
Мужчины любые в фаворе.
А вес...он вдруг вырос опять,
Но это, поймите, не горе.
************************


Сало


И полез он в холодильник, чтоб отрезать сала.
В общем он любил покушать, и притом немало.
Сало было в морозилке, килограмм примерно.
К салу нужен пузырек, это очень верно.
У жены он попросил: - Дай мне из заначки.
Не пойду я в магазин. Тут так много жрачки.
- Ладно, - бросила жена, - Вот тебе бутылка.
Только водки нынче нет.
- Что же это, милка?
- Есть Шампанское у нас, свежее, сухое.
- Понял. К салу эту дрянь...пить...давай простое.
- Нет вина, мой дорогой, ешь свиное сало.
- Чтоб за водкой ты сейчас сразу побежала,
А не то напьюсь в гостях, унесу все сало.
У Ивана водка есть, а закуски мало.
...И жена, надев пальто, в лавку пошагала.
2021 нояб