Русский язык

Любовь Николаевна Сушко
Ах, мой язык!
Ты образен и чуден!
Понятий столько -
Сразу не объять...
Сложней в разы
Для иностранца - труден!
И смысла дольку
Может не понять...

Язык мой русский,
Как тебя люблю я!
В тебе сокрыта
Мудрость давних лет...
Энергий сгустки
В каждом слове чуя,
Ловлю открыто
Сей словесный свет.

Вот как сказать,
Ну до чего ты дорог?
Какую цЕну
Заплатил Донбасс?
Ведь убивать
Стремится нынче ворог,
За несмиренье
И за русский глас.

За право жить
И говорить по-русски...
За право - душу,
Память сохранить...
Тебя лишить -
Смертельные загрузки
Совсем задушат...
Но Донбассу - быть!

И русским словом,
Языком, гордиться!
Гордиться, славить,
Бедам вопреки.
Ах, если б снова
Мир настал и лица
Светились счастьем
У Донца-реки...
        21.06.2021 г.