Сколько сказано пылких слов...

Greg
Сколько сказано пылких, хмельных,
Прославляющих Родину слов,
Сколько раз получали под дых
Те, кто звал на защиту основ.

Сколько пало её сыновей,
Верность принципам прежним храня,
И в предсмертных словах вместе с ней
Прославлявших имя «царя».

Сколько раз одевали её 
В новый светлый наряд из «свобод»
И, крича про моральный подъем,
Заставляли молчать народ.

Сколько жаждущих пользу извлечь,
Спекулируя чувствами к ней,
И судьбою людей пренебречь
Растоптав их во имя идей.

И, пожалуй, не сосчитать,
Глядя в зеркало прошлых дней,
Сколько раз уже Родина-мать 
Предавала своих сыновей.