Райское

Владимир Прокофьев 65
Манну сегодня подали противно холодной,
Даже комочков в ней не избежали!
Как можно в раю оказаться плебейски голодной?
Где у них жалобы книга иль даже скрижали?
Облако мяло мне душу вблизи поясницы.
Целыми днями елозишь в нем поисках позы,
Где уже звуки извлечь из потертой цевницы,
Прочь убегут облака, как шкодливые козы.
Весь день насмарку, к чему нам бессмертная юность,
Если никто не увидит телесного блеска,
Юношей нет, может быть и божественной глупость,
Плачет в раю бестелесная божья невеста.