Всё может осень

Лидия Сидорова 2
Эскиз, этюд, набросок, фото –
Всё может осень, не спеша,
Она волшебница, не кто-то
Колдует, листья вороша.

Зануда - дождь на помощь рвётся,
Разводит краски на воде,
Ему и скучно, и неймётся
Незаменимым быть везде.

Но выбирая кавалера,
Серьёзно и себе под стать,
Ей не размытой акварелью,
А маслом на холсте писать!

Лишь, в солнечном посланьи света
Блеснёт вдруг лучик над землёй,
Она на отблеск дивный этот
Ревниво встретится с зарёй.

И сбросит свой наряд роскошный,
Берёз белея наготой,
Под ветра свист и вой истошный
Без слёз простится с красотой.


Фото Александра Быкова г. Бор Нижегородской области.