Свобода

Саша Герцен
Красная курточка, белая шапочка...
Нет, не сбылось, не срослось.
Всё, что осталось с тобою нам, лапочка,
Это обида и злость.

Стала поборницей ты православия,
Странной да рьяной такой,
Но, начиная молитву за здравие,
Кончила за упокой.

Милые улочки, старые зданьица.
Бывший вокзал и приход.
В памяти наша любовь не состарится,
Только и не оживёт.

Господу - богово, нам - человеково.
Выбрали, сердце скрепя,
Вновь мы свободу. Винить в этом некого,
Разве что снова себя.