Душа не будет шваброю у тела

Смиренный
Собой излит, постигнут, постигая
Постигнутый, лелеет образ Свой.
Круговорот, который возникая
Вдоль края обозрел я, ныне, вот.

Явил мне площадь, на которой, я
Нет, не был Светом,с поисками Тени.
Я мучил души, дабы усмотреть
До какой мерзости они дойдут от лени.

Предатель благ своих не предавал
И посаженный Суд был мне порочен
За чаевые бизнес получал
Судом, даже Платошкин, опорочен.

А что творит, сошедший с рельсов мир?
Бесплатный газ и нефть их привлекает
И с некоторых опущен тела жир
Но пузо мозгом здесь пренебрегает.

Какие путы мне любовь к ним, этаким, сплела
Но я не ангел, я земли здесь житель
Они оплачивают все свои дела
А я бесплатный, смирный им, служитель.

Не отвращаясь к зрелищам иным
Я наблюдал, за миром, чудесами
Но чем то был другим, я здесь, томим
Я видел Ад творимый Небесами...