У женской красоты печали много

Любовь Гаус
*** Вдохновение от С. Т.


У женской красоты печали много,
И осень поздняя ее не веселит.
В глазах и жестах лишь тревога,
исчерпан ли весь счастья лимит?
Иль зазвенит еще капель удачи,
мгновение радости ей душу озарит.
Она ведь сильная и не заплачет,
Любовь последнюю с надеждой приютит.
Подкрасит глазки и ресницы,
И будет с осенью она на ты.
У жизни будут новые страницы,
Во век ей не утратить красоты.
            ***
Вновь утро шлет привет свой неустанно
И обещает солнца нежного лучи.
Ты в зеркало посмотришься устало,
и голос сердца холодно молчит.
Горячий кофе увлекает ароматом,
А круассаны сладостью манят.
Ты знаешь, что ни в чем не виновата,
И хочешь оправдать, кто виноват.
Калейдоскоп природы напрягает,
Был минус у неё, сегодня плюс.
Знакомый блюз нам осень исполняет,
И утро навевает снова грусть..