Осенний вальс

Виктория Хвалова
За стеною ноябрьский ветер лютует неистово,
И в окошко моё, словно хочет согреться, стучит,
А мне хочется неба,
По-летнему ясного, чистого!
Но давно уж истрачен природою летний лимит.

То ли дождь,то ли снег, -сыплет небо сюрпризы осенние.
Смотрит на суету, на снующих с зонтами людей.
То, вдруг, солнышко яркое выглянет, будто весеннее,
И становится танец осенний чуть-чуть веселей.

Вот деревья озябшие, с ветром обнявшись, качаются...
Он и с грустью души моей, этот ноябрь, заодно...
Только, надо ль грустить?
Всё плохое когда-то кончается.
Да, и вдуматься если, не так уж и плохо оно...