Земля и Горы

Александр Кинес 2
Орёл поднялся над Землёй.
Он гордый был, сам собой.
Душа его, с крылами.
Парила с небесами.
     Горы величаво, его встречали.
     С пропастью к земле.
     Где жизнь была везде.
     С красатой такой в полне.
Вершины, в снежных шапках.
Укрытые снегами, поднялись поднебесами.
И вниз смотрели там с укором.
И рады были тем просторам.
     Что подымались над Землёй.
     Качая головой над облаками.
     Встречая ветер со снегами.
     Он рвал себя, об острые края.
Пушистый снег ложился.
И в плотный наст он превратился.
Готов сорваться с высоты.
С шумом, с лёгкостью в пути.
     Увлекая все снега.
     К подножью и за зря.
     Накрывая всё кругом.
     Оставляя этот бурелом.
Красота с опасностью в веках.
У подножья страх.
А вершины, как стояли в высоте.
Красотой тянули нас в полне.

     А,А,Кинес.
     13.11.2021.г.