Не понял

Гурьянов Николай Николаевич
   Природа воздухом кристальна,
   Искрясь, он осыпает лица.
   Нам вечером раскроет тайну,
   Под утро радугой присниться.

   Как преломление света гранью.
   Или по спектру разложение.
   Мысль не подвластна расстоянию,
   Полна объемом и движением.

   В палитре жизненных реалий,
   Земных пейзажей разноцветие
   Вплетает смыслом сонм деталей,
   Как миг вплетается в столетие.

   Еще немного и услышим
   И шорох и набата волны.
   Звучание мира чудом высшим
   Нам душу радостью наполнит.

   Сквозь зыбь веков и тлена пепел
   Увижу, будто бы всё в яви,
   Как мир родился, свеж и светел,
   Своим рождением жизнь прославив.

   Творец безудержный движений,
   И автор музыки небесной,
   Из привилегий, вне сомнений,
   Мне предназначит путь безвестный