Спать хочется

Галина Ильина-Александрова
  О бесстыдница Осень -
         разоделась и сразу разделась!
  Где твой бархат и шёлк,
         кисея паутин меж ветвей?
  Где же бусы рябин
         и шиповника пылкая зрелость,
  Самоцветы росы
         на стыдливо поникшей траве?
  И кряхтят трактора,
          или трАкторы, как вам угодно,
  Что-то тащат и прут,
          оголяя поля и леса,
  Но природа вершит
          свой перфоманс на бис всепогодно,
  Серой строчкой гусиной
          латая дыру в небесах.
  Аппликатор стерни,
          в наши нежные икры впиваясь,
  Так взбодрит, что держись,
          и бежишь, и орёшь - красота!
  Добираешь тепла,
           к обнажённым стволам прислоняясь.
  О печальница Осень!
           Священна твоя нагота!
  Отведёшь ли глаза
            от сиянья осенней соломы,
  Даже если на фуре
            въезжает она за сарай?
  "Заводной апельсин",
            ты осенней депрессией сломан,
  Втиснут в рыхлый диван,
            разбираться, где рай, а где край.
  Но теперь нам дано:
             много мудрости в этом стриптизе.
  Понимай, принимай,
             погружайся в киношные сны.
  И кроит Ей ноябрь
             белоснежные царские ризы,
  Ты ж укутайся в плед
             и под пледом замри до весны.