Лучше б не вспоминал

Валерий Сентюрин
Вдохновил Виктор Тарабурин http://stihi.ru/2021/11/11/421

С тех пор,только в тревожный сон впадаю,
Во всей вселенной тишина,ни звука,
Столбы ко мне колоннами шагают,
Будто признали во мне брата или друга

На каждом фонарь тускло так мерцает,
Как будто бы меня чем-то пугает,
К тому ж на каждом этом фонаре
Что-то болтается с ногами и в пальте

И меж столбов толь тень,толь приведенье,
То есть,а то исчезнет на мгновенье,
И запах стойкий от него,скорей сивуха,
В анфас как женщина,а в профиль - будто муха,

Теперь, как ночь - из дома я ни шагу,
Весь холодею,как ту сцену вспоминаю,
А вдруг совсем была то и не муха,
А мной пыталась овладеть той ночью шлюха

А вдруг она опять в ночи припрется,
За старое,как и тогда возьмется,
Могу ведь навсегда лишиться слуха,
Спасут ли снова доктора мне ухо?!