Урал красив, Урал суров

Александр Накаряков
Урал седой, могучий, хмурый,
Большой, великий и угрюмый,
Страну всю разделил хребтом,
Открыв все двери к себе в дом.

Здесь жил Бажов, Демидов, Геннин,
Проездом был Ульянов-Ленин,
Ермак по бурным рекам плыл,
Сибирь с друзьями покорил.

Природа зеленью богата,
А в недрах очень много злата,
Есть медь, алмазы, малахит,
Всё для людей земля хранит.

Народ тут смелый знают все,
Побил фашиста на войне,
Тогда все встали в один ряд,
Урала дружного отряд.

Урал красив, Урал суров,
Урал наш сердце русских городов,
Мы про его седые дали,
Всем людям в мире рассказали.

13.11.2021.