Проклятье

Ира Бернацкая
Прилетела стрела отравлённая,
Да попала в икону Спасителя,
Стонет Русь злой войной опалённая,
Косит смерть покорённого жителя.

Следом черти полезли бесстыжие,
Хитрой сапой под горе втираются,
Поменять святу веру на ихнюю
Подавлённых заставить пытаются.

Бабы, чуя проклятье клеймённое,
Под подолы детей сразу прятати,
На коленях стоят пред иконами,
На засовы дома запираюти.

А Иван на печи движет чреслами
И моргает глазами холопа,
От отсутствия прежней эррекции
Подставляет бесстрашную  жопу...
(конец)
/И.Б. 12.11.2021/