Ноябрь. Первый снег

Зайцев Павел
Вот и ты, мой ноябрь неприкрашенный,
Как похож ты на стылую грусть.
Неба блёклого губ... Тссс.. - Не спрашивай,
Всё ответы давно... наизусть...

Морось дождика собрана в лужицы,
По ночам их прихватит ледок.
Заболела погода, недужится...
Подожди ещё малость, дружок.

Снежных бабочек первые хлопоты,
Как в раскрытую лягут ладонь...
Их земля принимает безропотно.
Первый снег. Белый саван. Не тронь...

Да, потом заметелит и выбелит,
Так что даже следов не найдёшь ...
Не грусти мой ноябрь - жизнь нас выберет...
Ну а к счастью ли? - после поймёшь...