Самозванка Осень

Ирина Стефашина
Самозванка Осень

В душу заглянула самозванка Осень,
Плечики укрыла пестрою листвой
И платок цветастый на рябину бросив,
Густо расстелила рябь по мостовой.

Не кружись хозяйкой над моей судьбою,
К югу провожая песни журавлей.
Не хочу я спорить, Рыжая, с тобою,
Что в огромном мире нет его милей.

Пусть стекают слезы градом по ресницам
И стучит в окошко дождик проливной.
Он не перестанет мне ночами снится
И в мечтах несмелых рядом быть со мной.

Не гуляй по крышам, скуку нагоняя.
Не срывай со злобой тучек кружева.
Он душой хранимый и любовь живая
Все ж оставит в сердце нужные слова.

Пусть закружат чувства, словно каруселью,
Пусть уйдут печали и тревоги прочь,
Пусть напишет небо теплой акварелью
Нашу золотую сказочную ночь.

Бродит ветер вольный у янтарных сосен
И ласкает нежно солнечную прядь.
В душу заглянула самозванка Осень
Мне о нем напомнив в сотый раз подряд.

12.11.21. (20:00)