Зима в ноябре

Татьяна Старкова
За окном зима
Белым-белая.
За окном дома
Очумелые.
С удивлением
Еле справились.
Подбоченились,
Приосанились.

Что там падает
С неба хлопьями?
За фасадами,
Подворотнями?
Что легло как пух,
Землю кутая?
Стаи белых мух
Баламутные?

Кто закрыл крылом
Солнца яркий шар?
Кто хранит тепло,
Словно птица-жар?
Это дом родной!
Он согреет нас,
Заслонит собой
От недобрых глаз.

Домовой живёт
В нём как водится…
А  зима вздохнёт,
Распогодится!
Разгуляется,
Бесшабашная.
И уляжется
По-домашнему

На ноябрьскую
Землю стылую,
Тихой радостью
Душу милуя.
На поля-луга
Потускнелые
Полетят снега
Белым-белые!