Ветерок, вдоль всех аллей

Любовь Тильман
Ветерок, вдоль всех аллей,
Обрывал пух тополей.

Воздух жарок был и сух.
Лёгкий тополиный пух,
То взлетал, то опадал,
Пыль из воздуха собрал.

Стал тяжёл и изнемог,
Оседал, словно снежок
На дорожки, на дома,
Словно бы пришла зима.

Пухом город замело,
Всё кругом белым-бело.