Тихо ночь спускается с потолка по стене...

Эдуард Мельник
Тихо ночь спускается с потолка по стене,
Мысленно рисую я твой портрет на окне.
Зажигает звездочки кто-то там в вышине,
По тебе скучаю я и курю в тишине.

Бликами мерещится образ твой вдалеке,
А слезинка катится и блестит по щеке.
Всё прошу прощения у тебя в темноте,
Горько одиночество без любви в пустоте.

Но не слышу отклика я в глухой немоте,
Возвращайся милая, где же ты, где же, где?
Растерял все ценное по пути в суете,
Дождь в ответ лишь топает по опавшей листве…
13.11.2021