Истина ультрамарина

Галина Торопова
Самородок, как эмир восточный,
Безраздельно власть в себе хранит.
Защитит от зла и днём, и ночью
Бадахшанский синий лазурит.

Лечит от депрессий и волнений,
Взгляду возвращает остроту.
Юным девам многих поколений
В жизнь помог он воплотить мечту.

Божество Востока «Тенгри-Небо»
Изменить поможет мир вокруг
Талисманом силы – цвета неба,
Украшением из добрых рук.