Осень и всё повторяется

Людмила Камышникова
10.11.2021г.Осень и всё повторяется

Осень, и всё повторяется снова:
Синее небо, деревьев изломы,
Алый закат, тёмно-серые тучи,
Тишь, и вокруг чистый воздух кусучий.

Небо полоскою розово-синей,
Боженька правый, ну как же красиво!
Утро, похоже, накроет морозом,
Поздняя осень, а это серьёзно!

Вон ещё днями, стояли туманы,
Ветер ворвался вчера басурманом,
Наколобродил, как пьяный гуляка,
Дождик со снегом принёс забияка.

Снег мокрый падал, земли не касаясь,
Видно, растаять тотчас опасаясь.
Верно тревожился и не напрасно,
Ныне и сухо кругом, небо ясно.

Месяц торчит над трубою галушкой.
Ишь, раздобрел, словно вместе с подушкой.
Скоро совсем округлится животик,
Мячиком в небо влетит желторотик.

Рядышком  звезды мигают, подружки,
Россыпью, как огурцы из кадушки.
Тихо и мирно, и чёрные тучи
Над горизонтом, как остров летучий.

Заворожила картинка немая,
Не оторваться, стою и внимаю.

          *  *  *