На стол стелили скатерти

Марина Чай Ка
На стол стелили скатерти
Льняного волокна.
Мне шесть со мною пакости
И кошка у окна.

Сидишь в картонном домике
И ищешь новый смысл
Цветы на подоконнике
Откуда-то взялись

И светит солнце ласково.
Весенние лучи.
Гляжу в него с опаскою,
Чтоб жизнь свою вручить.

Выходит все неправильно,
Теряю равновесие
На чёрные проталины
Весна траву навесила

Цветочки мать-и-мачехи
Рисуют желтым линии
Со всей самоотдачею
Стремятся к небу синему

Ручьи текут по прошлому
С лица, касаясь платьица
Весна, тебе не тошно ли
Мне снится в ночь на пятницу

И солнце дирижирует
Той веткой, что дрожит
Все это провоцирует
На радостную жизнь.

Но мне уже не хочется
Начать на новый лист
Писать про одиночество,
С которым мы срослись.

Полны непонимания
Глаза из пустоты
Там отражались здания
И лучшие мечты.

Теперь там только сумерки
И поле страшных битв,
И мы ещё не умерли
Покуда звон молитв

Не сходит с уст у матери
С лампадой у окна.

На стол стелили скатерти.
Льняного волокна.

Марина Чайка