Тепло вернулось и как-то странно

Марина Чай Ка
Тепло вернулось и как-то странно,
Без передышки от злой зимы
Лучами солнце вскрывает раны,
Которых очень боялись мы.

Кругом все дышит, поет, стремится,
Куда-то вдаль на края Земли.
Велосипедные мчатся спицы,
Собой рисуя одни нули.

От ветра пыльно и даже душно,
Он оседает на пешеходах
У них заботы про хлеб насущный
И иллюзорность большой свободы.

С билбордов снова лапша на уши,
Что мы, когда-то счастливей станем.
А в картотеке с названием "души"
Нас переставили вновь местами.

Готовься к взлету с покатой крыши,
Она сама непременно съедет.
Сама себя я уже не слышу.
Зато со мною скандал соседей.

Со мною счетчики и разборки,
С несправедливостью и с хандрою.
Мой мост свои поломал подпорки.
Я новых вряд ли уже построю.

Я не хочу. Мне хватит. Мне надоело.
Так нагло врать, что надежда греет.
Я крашу стены кристально белым.
Огонь в глазах моих тихо тлеет.

Бывает так, что не все сумели
Найти себя, согласиться с миром.
Напротив окон большие ели.
Напротив жизни моя квартира.

В которой тихо тускнеют книги,
На подоконнике цвет герани.
Магнит, который летел из Риги
И фотка старая друга Дани.

На ней и жизнь эта - чудо света,
Она до самых вершин красива.

Нельзя не быть хоть чуть-чуть поэтом,
И жить в России.